Альтернативный Азерот





  • Блоггеры
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 193
  • Jedi way is to severe.

« : 23 Декабря, 2013, 09:33:53 »

  • Рейтинг 6




Действие дополнения Warlords of Draenor будет происходить в альтернативной реальности, которую создал Гаррош, вернувшись во времени и предотвратив дегустацию крови Маннорота вождями орков. В этой версии реальности многие известные нам события произошли совсем по-другому или не произошли вовсе.

Первое, что пришло в голову игроков, озадаченных анонсом варлордов, было - а что будет со всей историей Азерота, которую мы знаем? Выбросим на помойку? Конечно, нет. Все, что произошло на альтернативном Дреноре в прошлом никак не повлияет на наш мир. И мы не сможем попасть в тот альтернативный Азерот.

Но вопрос, чисто в теоретической плоскости, остается. Каким был бы Азерот без Темного портала? Давайте отвлечемся от  привычной реальности, включим фантазию и погрузимся в мир "если б, да кабы". :cut:

Точка отсчета

Известная нам история Азерота уходит корнями в незапамятные времена Войны Древних. Но влияние Дренора на эти земли началось значительно позже - с Первой Войны, когда открылся Темный Портал, и орки хлынули в Азерот. Примем этот важный момент за отправную точку нашей реконструкции.


Чтобы ни сотворил Гаррош у себя на Родине, все, что было раньше: Война Древних, Раскол, Война Зыбучих Песков, изгнание высокорожденных, создание Солнечного Колодца, Война Трех Кланов - произойдет именно так, как мы привыкли. Совет Тирисфаля будет создан, Эгвинн победит дух Саргераса и родит сына, которому... Впрочем, дальше вы, конечно, знаете.

Легион остается угрозой альтернативному Азероту, но нашествия во главе с Архимондом не случится.

Альтернативная география

В этом Азероте Темный Портал так и не был построен, а значит, здесь нет никаких Выжженных Земель, а лишь Черные топи Болота Печали, которые мы видели в Пещерах Времени.

Штормград сейчас имел бы более привлекательную архитектуру для туристов, поскольку его не пришлось бы восстанавливать. Не было бы Братства Справедливости, а значит Западный Край, Красногорье и Сумеречный лес были бы сейчас богатыми столичными пригородами с перспективой вхождения в Большой Штормград. Но и никакого метро людям дворфы и гномы строить бы не стали, поскольку в этой версии реальности им нет нужды создавать военный союз.


А вот семь людских королевств: Штормград, Стормгард, Альтерак, Гилнеас, Кул Тирас, Даларан - продолжали бы свое существование. Места, где сейчас находятся Чумные Земли, продолжали бы зеленеть и процветать. Андорал и Стратхольм выглядели бы гораздо веселее. Алый Орден? Нет, не слышал. Цветущие земли, добротные деревеньки и симпатичные лордеронские девушки.

Что касается Калимдора, то до Третьей Войны люди мало знали о нем. Там жили эльфы, а Тельдрассил не был бы выращен, поскольку без Архимонда в нем не было бы нужды - Нордрассил зеленел бы на горе Хиджал по сю пору.

Альянс

Без Первой Войны и разорения Штормграда людям, дворфам, эльфам и гномам не было бы нужды создавать Альянс Лордерона, который мы сейчас называем просто - Альянсом. Расы развивались бы более изолировано. Люди и дворфы могли бы дружить и торговать, а вот насчет эльфов есть серьезные сомнения. Кстати, паладинов как таковых, попросту бы не было.


А вот король Вариан Ринн в альтернативном Азероте продолжал бы править Штормградом, или готовился бы к этому, помогая своему стареющему отцу Ллейну Ринну. Его жена Тиффин была бы жива, и во дворце было бы веселее. На другом троне - в Лордероне - сидел бы Теренас Менетил, а затем - его сын Артас.

Орда

Впрочем, орды в альтернативном Азероте тоже нет.

Таурены навряд ли смогли бы основать город, поскольку кентавры не были бы ослаблены и до сих пор представляли бы постоянную угрозу. Племя Черного Копья сидело бы на своих островах и боролось бы с нагами. Без орков, без Тралла у них нет ничего общего и причин объединяться. Гоблины продолжали бы обделывать свои делишки в прежнем стиле, но без крыши.

Без Портала и Нер'зула в альтернативном Азероте не знают про чуму, Плеть, Короля-лича, Отрекшихся. Сильвана была бы жива, в привычном нам значении этого слова, и служила бы Луносвету, чьи владения не изуродовала бы Тропа Мертвых. О кель'дораях вообще было бы слышно гораздо меньше. Некоторых из них можно было бы встретить в магической школе Даларана. Остальные продолжали бы игнорировать суетливых людишек. Король Анастериан Солнечный Скиталец не был бы убит Артасом в отместку за своего скакуна и продолжил бы свое правление.

Азерот без Орды - это же мечта любого альянсера! Нет войн, королевства целы. Лотар, Утер, Антонидас и многие другие - живы. Артас и Джайна - поженились. Идиллический мир?


Лучший мир?

Возможно, если бы в этом мире не жил Медив. Планы Кил'дждена направить армию орков в Азерот не были выполнены. А значит, Кадгар и Лотар не узнают правды о Медиве. Саргерас способен нанести свой удар. И отразить его будет некому.

Другая проблема - Древние Боги. Понадобились усилия лучших воинов Орды и Альянса, чтобы устранить угрозы, исходящие из Ан'Киража и Ульдуара. А Изумрудный кошмар и Драконы Бесконечности?

Древние Боги медленно, но верно продолжают копать под Аспектов. Кто бы убивал Смертокрыла? Без экспедиции Ронина, Красуса и Броксигара Синих драконов не осталось бы совсем. Изера была бы сломлена Изумрудным Кошмаром, который бы прорвался в наш мир. Без Короля Лича весь Нордскол находился бы сейчас под властью Йогг-Сарона.

Возможно, в том альтернативном мире нет уже никакого Азерота...

« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2013, 09:59:43 by beshere »







Источник: http://www.noob-club.ru

Древние лекари не ошибались в высокой оценке лука

29.04 - 23:52 Древние лекари не ошибались в высокой оценке лука Историческая родина лука — Юго-Западная Азия.