Арии.





монголоидной расе. В этническом отношении арии родственны тибетцам и др. Не родственны европеоидным народам – русским, германцам, англичанам и др. Согласно гипотезе русского учёного Л.И. Шренка, являются потомками древнейшего палеонаселения Северной Азии [1].

Говорят на арийском языке (иногда называют «аринским языком»), который вместе с кетским, утраченным коттским, асанским и др. входит в енисейскую общность палеоазиатских языков. Язык ариев родственен китайско-тибетскому, а также уральской языковой семье (включающей финно-угорские и самодийские языки) и алтайской (включающей, в частности, тюркские, монгольские и тунгусо-маньчжурские языки), и не родственен русским языкам, а также не родственен германским, английским, французским и другим языкам так называемой индоевропейской семьи языков [2, 3, 4].

В настоящее время термин «арии» более закреплён в политической плоскости его применения. За собственно арийским народом остался термин «арины».

Только с 19-го века термин «арии» или «арийцы» начал применяться для определения народов, принадлежавших к индоевропейской языковой общности. Это употребление термина было развито в гитлеровской Германии. Но, и именно поэтому, и именно по вышеуказанным основаниям, гитлеровцы искали предков германцев (относящихся к русскому народу) среди ариев – монголоидного тибетского народа (результаты, естественно, не подтвердилось и не подтверждается ни археологическими, ни историческими, ни антропологическими, ни лингвистическими данными).

В древнейших памятниках индоиранских народов эти народы (дравидийские и монголоидные) называют себя ариями, что обозначало полноправных людей, в отличие (буква – «а» есть противопоставление в русском и других т.н. индоевропейских языках) от белых богов-царей, которых именовали русы – цари (ra, re, roi, rey, ri, rri и т.д. в разных т.н. индоевропейских языках – сыны славянского бога Ра) [5]. Этот посыл закреплён в монголоидно-давидийской Библии, в которой буква «А» означает именно первочеловека – Адама, не относящегося к племени богов [6].

Именно поэтому в христианской каббалистике [6] буква «А» символизирует человека (Адама, не бога) и является наиболее почитаемой буквой в иудохристианском масонском символизме [6]. Неслучайно по германской традиции руна «Ас» (А) стоит в низшей зимней точке движения Солнца [6, 7]. В славянстве этот день называется карачун/корочун – мёртвое солнце или, вариант, противосолнце, чёрное солнце. В дравидийских и монголоидных языках этому соответствует А-РА – анти (против) Ра (солнца). Отсюда название гор АРАРАТ: АРА – против Солнца, Ра – Солнце, Т – творить раздел между теми, кто за Солнце, и теми, кто против Солнца.

В русских языках, в том числе, и в языках тех представителей славянской культуры, которые 5 тысяч лет назад завоевали Иран и Индию [3], буква «а» не использовалась в древности, а вошла в оборот относительно недавно – только с середины «нашей» эры. В. Даль по этому поводу пишет: «Русских слов с буквы «а» почти нет» [8]. Современные слова на «а» в основном «переАченные» с начальной «О» – ахать/охать, атаман/отоман (отец+ман (человек)), алый/олый (ольха, Ольга). Возможно, и арии первоначально назывались ориями от «орий» – «о – ri» – (о – окрест; ri – царь, рус, Русь) русск. «окружающие Русь», «селившиеся окрест Руси» и олицетворявшие чужие народы, то есть дравидов (темнокожих). Прекрасным подтверждением этому служит русское народное прозвище, данное грибу с чёрной кожей (чернушка, чернух), – арина/орина. Поэтому В. Даль в итоге констатирует: «Надо сохранять такое правописание, которое бы всегда напоминало о роде и племени слова, иначе это будет звук без смысла» [8].

Предполагается, что буква «а» финикийского происхождения [6]. Язык финикийцев сино-кавказского происхождения, родственен тибетскому и имеет возраст 3,5 – 4 тысячи лет, то есть образовался уже после прихода европеоидов русов на территорию Ирана и Индии [3]. Финикийцы – это тот исторически реальный народ (по крайней мере, в языковой его части), который является ближайшими кровными братьями современных – «реконструированных» [12] – т.н. евреев. Искусственный «язык» которых – иврит – является потомком армянского (арамейского) языка и напрямую восходит к сино-кавказской семье, роднясь с монголоидным тибетским языком [3 и др.]. И, согласно современным исследованиям израильских учёных, более 90 процентов евреев являются потомками монголоидов, в основном т.н. хазарского происхождения [9], что также роднит этот «народ» с тибетцами.

Отсюда становится очевидным вектор стремления и тот напор, с которым Адольф Гитлер стремился разыскать предков ариев именно среди монголоидных тибетцев. И именно поэтому в 1935 году иудейские каббалисты – «немецкие масоны считали себя духовными наследниками Тевтонского ордена, а свои теории соединяли с идеями возвращения на земли древней Арианы, из которой когда-то вышли… Гитлер прошел «подготовительные курсы» в области эзотерики и оккультизма в масонской ложе Гуидо фон Листа в Австрии» [10].

Такие палеонароды являются крайне немногочисленными. Ариев не более нескольких сотен человек, а, например, евреев около трёх тысяч к середине 1-го тыс. до н.э. [11] и около 12 тысяч к 6-му веку «нашей» эры [9].

В связи с изложенным и с учётом религиозно-национального состава тех сил, которые привели Гитлера к власти, которые его финансировали в эскалации вооружении и которые пропагандировали «арийство», а также с учётом этнического состава жертв войны, в качестве основной цели развязывания Второй мировой войны просматривается идея стравливания между собой русских народов: русские, немцы, англичане, поляки, болгары, чехи…

«Единственно оправданным и принятым в настоящее время в науке является применение термина «Арии» лишь по отношению к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках» [7], образованных лишь к 3-му – 2-му тысячелетию до н.э. в результате смешения коренных дравидийских (негроиды) и синотибетских (монголоидно-негроиды) языков с русскими языками русских (европеоидных) завоевателей.

Ни к какому из русских народов (европеоидам) термин «арии» отношения не имеет.

Литература:

  1. Языки и письменность народов Севера, под общей редакцией Я.П. Алькора, ч. 3 - Языки и письменность палеоазиатских народов, под ред. Е. А. Крейновича, М.- Л., 1934.
  2. Палеоазиатские языки, в сборнике: Языки народов СССР, т. 5, Л., 1968.
  3. Тюняев А.А., Языки мира. – М., 2007.
  4. Скорик П.Я., Палеоазиатские языки // Большая советская энциклопедия, «Советская энциклопедия», в 30 т., 1969 – 1978.
  5. Тюняев А.А., «История возникновения мировой цивилизации». – М., Ин, 2006 – 2007.
  6. Символы, знаки, эмблемы: Энциклопедия / Авт.-сост. д-р ист. наук, проф. В. Э. Багдасарян, д-р ист. наук, проф. И. Б. Орлов, д-р ист. наук В. Л. Телицын; под общ. ред. В. Л. Телицына. - 2-е изд. - М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. - 494, [1] с., [16] л. цв. ил. : ил.
  7. Грантовский Э.А., Арии // Большая советская энциклопедия, «Советская энциклопедия», в 30 т., 1969 – 1978.
  8. Даль В., Толковый словарь живого великорусского языка, 1863 и 1902.
  9. Хейнман Л., Евреи, которых нет, «Эмерикэн меркьюри» (American Mercury), Тель-Авив, осень 1967 г., Volume CIII, Number 486, page 39.
  10. Павлова В., Гитлер считал масонов конкурентами. Национальная информационная служба «Страна.Ru». Свидетельство о регистрации Эл. # 77-4102 от 7.09.2000 г., 15.03.2005.
  11. Электронная еврейская энциклопедия, Ассоциация по исследованию еврейских общин. Иерусалим, 1976 – 2006.
  12. Бауэр Г.М. Семиты // Большая советская энциклопедия, «Советская энциклопедия», в 30 т., 1969 – 1978.

Ссылки по теме:







Источник: http://www.dazzle.ru

История

Новый год. История праздника Новый год – один из самых старых праздников известных человечеству.