Древние стихи (поэма о Гильгамеше)

   Около 5000–6000 лет назад в дельте Нила и в долине реки Евфрат возникли древние государства, в которых появилась письменность.

Древний бог Нун

Древний бог Нун. 15.05.2013 Комментариев нет Жители Древнего Египта, как известно, имели свою теорию происхождения жизни и человека.

От всех болезней - подорожник!

Подорожник - одно из старинных лекарственных растений. Он был известен еще в Китае, Древней Греции и Риме, это растение высоко ценили персидские и арабские врачи.

Управление Древнего Египта

Примерно 6-7 тысяч лет назад на берегу реки Нил в северной Африке возникают догосударственные центры — номы.

Имена 9-ти муз древней Греции. И их занятия.

Лучший ответ Юлия Андрейченко Мыслитель (9481) 5 лет назад Клио, Эвтерпа, Талия, Мельпомена, Терпсихора, Эрато, Полигимния, Урания и Каллиопа.

Путешествие, которое откроет тайны древних цивилизаций: круиз по Нилу

Наверное, самым интересным из турне для любителей и ценителей древних цивилизаций станет путешествие по берегам египетского Нила.

Наше наследние

Нубия и древний Египет Древние египтяне знали Нубию под несколькими названиями, в том числе Та-Сети (Земля Луков), Иам и Уауат.

День шоколада

Действительно разве много в мире людей, которые не любят шоколад? Это вкуснейшее лакомство было известно еще древним ацтекам.

Тибетское гадание Мо

Тибетское гадание Мо Тибетское гадание Мо ведёт свою историю из Древнего Тибета, оно зародилось несколько тысячелетий назад и до настоящего времени является неотъемлемой частью культуры Тибета.

4. Право Древнего Египта

Источники права: обычаи, законы царей, распоря­жения джати (первого помощника фараона). Право собственности.

Археологи нашли самое древнее колесо в мире

Археологи нашли самое древнее колесо в мире Археологи уверяют, что нашли самое древнее колесо в мире.

Презентация на тему: "Страсбург Географическое положение Страсбург - историческая столица Эльзаса, северо- восточного региона Франции. Он расположен на реке Иль, недалеко от."

Слайд 1 Страсбург Слайд 2 Географическое положение Страсбург - историческая столица Эльзаса, северо- восточного региона Франции.

Россия и мир. Торгово-промышленная московская Русь

История Россия и мир. Торгово-промышленная московская Русь 22 февраля 09:00 Валерий Шамбаров В исторической литературе часто встречается стереотип – отсталые московиты погрязали в рутине феодализма, и лишь при Петре I с Запада стало внедряться предпринимательство, зародились торговля и промышленность.

Древний род - Васильевых

ОТ НАШЕГО ПОДПИСЧИКА Однажды вечером я ехал с работы и по дороге взял попутчицу. Мы разговорились.

Veyron отдыхает: американец впихнул в древний Ford Mustang двигатель мощностью 3000 л.с.

Veyron отдыхает: американец впихнул в древний Ford Mustang двигатель мощностью 3000 л.с. 18 мая 2012 г. время публикации: 10:20 Для мира серийных автомобилей 1000 лошадиных сил, которые предлагает своим обладателям Bugatti Veyron, серьезное достижение, но в мире тюнинга совсем другие ориентиры.
1 2 3 4 5 6 7 > >>