Бронежилеты.





Если недорого, с возможностью скрытого ношения (я надеюсь, вы понимаете, что эта скрытость - понятие очень условное в любом случае), и в приоритете ХО и травматика, то поищите на барахолке http://popgun.ru/viewforum.php?f=304 изделие специального класса ЖЗЛ74 (около 3 т.р., вес 3 - 3.5 кг). Если шьете, можно сделать к нему чехол, с накладными карманами для легких пластин 2 класса (тож бывают на барахолке), получите дополнительную съемную защиту от ПМ. С внутренней стороны жилета можно на липучках велкро поставить съемный демпфер (амортизатор) из подходящего упругого материала, снимать этот демпфер нужно будет для стирки, или для уменьшения толщины жилета при скрытном ношении (если при этом не требуется защита от легкого огнестрела). Это если колхозить, замороачиваться, делать под себя и т. д.
Готовое изделие 2 класса с мягкими бронеэлементами (грубо говоря, кевларовый броник скрытого ношения) лучше покупать новый, так как арамидное волокно стареет и теряет свойства, кстати, не очень хорошо защищает от ХО (колющих ударов). Стоят недешево. С твердыми бронеэлементами дешевле, можно взять и подержаный. Но опять есть нюанс . Твердый бронеэлемент в нормальном жилете находится в пакете из того же арамидного волокна (много слоев бронеткани), который выполняет антирикошетные и противоосколочные "обязанности". Соответственно этот пакет тоже стареет и портится.
По ценам новых можно, к примеру здесь глянуть:
http://splav.ru/catalog.aspx?cat=2008-12-11+15%3a45%3a36.800150
Ну и, конечно, не надо лениться, почитайте эту тему, всё подробно обсуждалось

YgorVM
 
Сообщения: 3784
Зарегистрирован:
20 фев 2007, 12:39

teran23 rus писал(а):У меня есть БЖ Кираса как узнать какая по классу защиты она? Заранее спасибо!


http://www.kirasa.ru/go.phtml?part=production&mod=armor

Mikra писал(а):Условно говоря, стоит ли овчинка выделки?


Раз вы озаботились покупкой-изготовленем и ношением БЖ, значит - "это вжжж не спроста", как говорил Винни Пух. Заморачиваться стоит, но лучше делать это как следует. Расставьте приоритеты правильно, по вероятным опасностям.
КМК, на улице сейчас наибольшая вероятность получить удар ножом, попасть под резинострел меньше. Совсем маловероятно, что в вас будут стрелять из пистолета. Это в общем случае, конкретно вашей ситуации мы не знаем.
Бронепластины, как на фото, защитят ограниченную, небольшую поверхность тела от выстрела, закрыв часть жизненно важных органов. Останутся открытыми бока, верх и низ туловища, уязвимые для удара. Ножом, ударив под пластину, или над пластиной, можно добраться до тех же важных органов. Если демпфер будет сделан неудачно, при выстреле можно получить серьезную травму внутренних органов (представьте, что вам на живот положили эту бронепластину, а сверху по ней лупанули от души кувалдой, пробить не пробили, но в брюшной полости фарш).
Но даже если просто вшить куда-то пластины, как вы предполагаете - это все равно лучше, чем ничего, и сильно лучше. Учтите только, что пластины должны не болтаться, а быть плотно притянуты к телу каким-то ремнем, и сгибаться они будут мешать, особенно спинная.
ЖЗЛ74, которую я советовал - готовое изделие, достаточно легкое, удобное, гибкое. Площадь защиты большая, грудь, живот, низ живота, бока, вся спина. Нож, шило, палка, труба, говорят, даже топор - держит, распределяя нагрузку на всю поверхность. Резинострел любой, естесственно. Но под пистолет лучше не соваться, хотя под него в любом бронежилете не нужно соваться. Деньги за него, на мой взгляд, просят разумные. Если нужно, расскажу про эту модель подробнее.
YgorVM
 
Сообщения: 3784
Зарегистрирован:
20 фев 2007, 12:39
ЖЗЛ-74.
Бронежилет разработан в 1974 году. В бронежилете использована так называемая "чешуйчатая" схема размещения бронеэлементов. В жилете ЖЗЛ-74 бронеэлементы диаметром 50 мм, толщиной 2 мм (для бронеэлементов применен алюминиевый сплав АБТ-101), располагаются в два слоя, причем "чешуйки" в слоях ориентированы в разные стороны, для исключения подныра оружия при ударах под углами. Этим обеспечивается высокая надежность защиты от любого холодного оружия.
Изображение
Сложность конструкции ЖЗЛ-74 связана с чрезвычайно завышенными во время проектирования требованиями к защите от холодного оружия и к необходимой площади защиты. Бронежилет закрывает жизненно-важные органы и гарантированно защищает корпус от ударов ножом, заточкой, шилом, спицей (от чего не всегда защищают кевларовые бронежилеты 1-2-го классов защиты, без твердых бронеэлементов). Также он ослабляет удары камнями, топором, ломом, другим оружием ударно-дробящего действия за счет жесткости всей конструкции, и ее частей.
Изображение
Масса бронежилета 3,5 кг, с защищаемой площадью 43 - 47 кв.дм. Время комфортного пребывания в этом бронежилете - до 8 часов.
Материал бронеэлементов:
В течение 1962 - 1965 гг. НИИ Стали с привлечением институтов авиапрома ВИЛС, ВИАМ и МАТИ была разработана алюминиевая броня. В качестве свариваемой противопульной брони был предложен алюминиевый высокопрочный сплав состава Al-Zn-Mg, который в термообработанном состоянии обеспечивал оптимальное сочетание прочности и пластичности. Сплав был стандартизирован под наименованием АБТ-101 (алюминиевая броня танковая) или маркой 1901. Сплав АБТ-101- это термоупрочняемый деформируемый сложнолегированный свариваемый сплав системы Al-Zn-Mg с суммарным содержанием Zn и Mg до 9% и их отношением 2:1 (это почти в 2 раза больше, чем в зарубежных алюминиевых броневых сплавах). Этот сплав обладает уникальными противоминными и противоосколочными характеристиками.
Этот сплав стал основой для проектирования целой серии легкобронных боевых машин (БМД-1, БМД-2, БМД-3).
По материалам с сайта производителя - НИИСтали.
Изображение
YgorVM
 
Сообщения: 3784
Зарегистрирован:
20 фев 2007, 12:39






Источник: http://popgun.ru

Знаки денег стр.42

Знаки денег стр.42 Звезда является символом творения. Она ведет мудрых людей к месту зарождения истины.

Древнее церковное пение помогает нам понять современную жизнь

Древнее церковное пение помогает нам понять современную жизнь Два дня в актовом зале Спасо-Прилуцкого Димитриева монастыря звучали древние песнопения: Наталия Мосягина из Санкт-Петебургской консерватории проводила мастер-класс по истории и практике знаменного пения.