Древние знания.





Случилось эта история в одном волшебном лесу, который каким-то чудом уцелел от нашествия цивилизации. Этот лес сокрыт от любопытных глаз, и там до сих пор действует древняя магия и обитают жрецы природы, которые называют себя друидами.

/images/6/c/drevnie-znanija_1.jpg

Вот в этом лесу и жил дятел. Считал дятел себя очень умным, потому что на голове у него была красная шапочка, а он где-то когда-то слышал, что шапочка является символом мудрости, вот и счел, что это Знак. Впрочем, шапочки и в наше время очень часто скрывают пустоту в голове…

Дятел давно понял, что прослыть умным не так уж и сложно. Тут главное – делать важный вид и время от времени авторитетно изрекать что-нибудь непонятное, а также обязательно иметь свое мнение, отличное от других, и стоять на своем до победного конца, даже если ты неправ. Эта тактика себя оправдывала: в лесу с Дятлом предпочитали не связываться, так как все равно задолбит.

Однажды Дятел подслушал разговор друидов о том, что деревья обладают исцеляющей энергией и в них сокрыты огромные древние знания. В каком именно дереве следует искать эти самые знания, они не уточняли. Решил дятел в силу своего безграничного ума найти эти знания и вынуть, как говорится, их из деревьев, то есть выдолбить.

Начал Дятел долбить в волшебном лесу все деревья подряд: додолбит до сердцевины дерева, просунет туда голову в красной шапочке, закроет глаза и ждет, что древние знания в него потоком хлынут – ан нет, ничего такого не происходит…

/images/6/c/drevnie-znanija_2.jpg

«Наверное, не то дерево», — думает дятел и летит к другому. Стук по лесу стоял с утра до позднего вечера. Надоело зверям слушать это «тук -тук, тук-тук» с утра до вечера, головы у них болели от монотонного стука, пошли они дятла призывать к порядку. Пошли на стук, нашли долбателя древних знаний и стали его совестить.

- Послушай, Дятел, это невыносимо – с утра до вечера слушать твои долбания! – начал Лось.

- Головы же болят от твоего стука! – возмутился Медведь.

- Ты бы хоть не весь день долбил, а там часа два в день, например. – посетовал Заяц.

Дятел оторвался от своего занятия, сел на ветку и с важным видом сказал:

- Да вы ничего не понимаете! Я же для общего блага стараюсь!

- Хороши блага – головные боли и тошнота! – сердито проверещала белка.

Дятел потер затылок, поправил шапочку и с видом умудренного старца начал повествование:

- Я подслушал у друидов, что деревья обладают исцеляющей энергией и содержат огромные древние знания. Если я их добуду, мы станем бессмертными. А вы вместо того, чтобы критику наводить, лучше бы помогли добыть эти древние знания.

- Каким образом?

- Видите ли, друиды – они хитрые, не сказали в каком дереве, поэтому нужно искать во всех деревьях, пока не найдем. А знания – они внутри дерева , поэтому нужно добраться до сердцевины, где они хранятся, – сказал дятел и принялся долбить дерево дальше.

Звери побрели на поляну советов, чтобы решить, что это за древние знания и стоит ли им искать исцеляющую энергию. Собрание на поляне начало дискуссию:

- Дятел умный, он зря не скажет! Нужно найти эти знания! – сказал Барсук.

- Дятел дело говорит, — подтвердила Лисица. – Надо и нам подключиться, а то вдруг он найдет и ни с кем не поделится?

- Дело то дело, вот только хорошо дятлу долбить, у него же клюв имеется, а мы как добывать знания станем? – спросил Медведь.

- Тебе же сказали, косолапый, надо додолбиться до сути, до самого нутра дерева, а это можно и рогами, и лбом, и копытами, и даже зубами. В общем, у кого что имеется, – сумничал Лось.

Решили звери разбить лес на участки и определили каждому в день по пять деревьев долбать, знания друидские добывать.

- Тебе, Лось, и тебе, Олень, участок с деревьями, у которых стволы потолще, у вас же рога! Мелочи лесной – Зайцу, Белке и Барсуку – молодняк. Всем остальным – средние деревья. Каждый вечер встречаемся на поляне и отчитываемся. С завтрашнего утра начнем.

И вот утром разбрелись звери по своим участкам для выбивания из деревьев древних знаний и исцеляющей энергии. Лось добрался до своего участка, выбрал самый толстый дуб и стал обходить его вокруг. Дуб с удивлением смотрел на лося и думал: «Интересно, зачем я ему понадобился?».

Так как лес был волшебным, то деревья в нем, разумеется, тоже могли разговаривать, но разговаривали крайне редко, потому что они действительно были мудрыми и знали, что «В МОЛЧАНИИ — СЛОВО». Но на этот раз задумчиво-решительный вид Лося сподвиг дуб на разговор:

- Ты что-то ищешь? – спросил дуб.

- Да, древние знания, – задумчиво ответил лось.

- Вокруг меня?

- Нет, в тебе!

- Ты хочешь, чтобы я с тобой поделился?

- Мне твоя дележка ни к чему, мне велено самому додолбиться!

- А каким образом ты это собираешься делать?

- Сейчас увидишь! — и Лось, разбежавшись, со всего маха долбанулся рогами о ствол векового дуба…

- Уууу!!!! Ееее!!! – заорал он, упав на зад и очумело тряся головой.

- Ну как, вышло тебе просветление? – затрясся от смеха дуб.

Лось, придя в себя, мотнул головой и молча пошел на разбег.

- Ну-ну! – только и смог выдавить из себя дуб, сотрясаясь от смеха.

Лось на этот раз отошел подальше, разбежался и — да-дац!!!! Рухнув на землю, он заревел:

-Аааа!!! Ууууу!!!! – в голове у него запрыгали разноцветные звездочки….

/images/6/c/drevnie-znanija_3.jpg

Дуб не мог удержаться – он так хохотал, что с него стали слетать желуди и падать прямо лосю на голову.

- Ты что делаешь?

- Сыплю семена древних знаний!!!

- Ты еще издеваешься?!

- Ну нет, что ты… — и дуб затрясся еще сильнее от неугомонного смеха. – Ты того… отдохни, развейся! А то вдруг сотрясение мозга будет? Хотя сотрясать тебе, суда по всему, особо и нечего…

Лось поднялся, потряс головой и поплелся прочь, думая, что завтра он еще покажет этому дубу…

На другой делянке медведь осваивал уже третье дерево. Голова его гудела и кружилась, из-за чего подступало чувство тошноты, но сдаваться косолапый не собирался. «Наверное, это очень древние и важные знания, раз даются так не просто и больно!» — думал он.

/images/6/c/drevnie-znanija_4.jpg

- Долбим, долбим! Не отлыниваем! – мотивировал всех Дятел. – Заяц, ты чего остановился?

- Так это… сил больше нет, — пожаловался Заяц. – Смотри, у меня уже глаза к переносице скосились! Наверное, у меня черепно-мозговая травма!

- А грызть не пробовал?

- Пробовал… Гоооорько!

- Не ори, не на свадьбе! Корень учения горек, а плоды его сладки! Грызи дальше! Я же вон уже сколько долблюсь – и ничего, никаких сотрясений.

Другие звери тоже пробовали возмущаться, но дятел призывал всех не сдаваться и упорно овладевать знаниями, которые принесут невиданные блага.

Но никто так и не смог добыть исцеляющую энергию из деревьев. Коме того, те сопротивлялись и строили всякие козни налетчикам, хлеща их ветвями и нанося мелкие оскорбления.

Наступил вечер. Медведь махнул лапой на овладевание знаниями и побрел на Поляну Советов. Со всех сторон на поляну ковыляли звери, а иных даже несли. Ведь они добывали древние знания и энергию исцеления, поэтому все были полуживые.

Магия друидов | Религии Мира. Портал о мировых религиях ...

Сама магия друидов была связана с сакральными силами природы:
наиболее могущественные жрецы могли управлять природными стихиями, ...
http://relig.info/article/magiya-druidov

- Если дальше так пойдет, мы все не бессмертными станем, а и вовсе вымрем. – угрюмо сказал Лось.

- Ббб ..ррр ..ратцы! А может, ну их, эти знания? – заикаясь, пролепетал заяц, окончательно окосел и отрубился.

- Видать, косому трудно древние знания достаются! – посочувствовала белка. — А я вот больше не буду знания выбивать, а то весь ум выбьется, знания некуда помещать будет! Вы как хотите, а я остаюсь смертной!

- Мне ваши знания все рога обломали! – затрубил Олень. – Как я теперь по весне жениться буду???

- Мне тосе эси дъевние снания не нусны! – прошепелявил Барсук. — Я на них се субы сьомал! Косьмай пьосто!

- А вы думали, вам тут медом помазано будет? – строго сказал дятел. – Нет уж, дорогие, взялся за дюж – не говори, что не дюж! Тяжело в ученье – легко в бою!

- Да пошел ты в пень! Мне твои бои боком выходят! – взревел Медведь, потирая отшибленный бок.

Звери смотрели на дятла по-недоброму и медленно зверели: каждому хотелось его так долбануть…

- Наука требует жертв, — попробовал пискнуть дятел.

- И я, кажется, знаю, кого мы сейчас принесем в жертву, — зловеще прищурилась Лисица. – Братцы, лови этого умника! Я его лично сожру!

Но тут… Из леса на поляну стали выходить фигуры в длинных одеждах. Это и были друиды, носители древней магии. Они все видят и знают, но понапрасну никогда не вмешиваются, так как знают, что самый лучший путь постижения знаний – личный опыт. Но тут личный опыт грозил вымиранием целых видов, а этого друиды никак допустить не могли.

Друиды рассказали зверям, что деревья действительно хранители исцеляющей энергии, которую они получают от земли, воды, воздуха и солнца. Они генерируют эту энергию, и чтобы ее почувствовать, нужно просто прислонить ухо к дереву и вслушаться в ту тишину, которая хранит эту энергию. А чтобы получить от дерева поток энергии, к нему нужно прислониться позвоночником и представить, что ты соединился с деревом, и тогда по телу через позвоночный столб потечет поток живительной, исцеляющей энергии. Еще друиды рассказали, что кора деревьев, листья, плоды и семена содержат массу полезных веществ, минералов, витаминов, и в них заключена та самая информация о древних знаниях, которые хранят деревья.

Звери брели домой и думали: «Оказывается, знания все на поверхности, и их не надо выдалбливать, а просто нужно знать, как ими пользоваться. А для этого нужно слушать природу – ведь она и есть кладовая древних знаний и исцеляющих энергий».

А дятел до сих пор долбится – выдалбливает древние знания. Он же умный. У него есть красная шапочка – символ мудрости…


Автор: Лариса Лощинина.







Источник: http://nepoznannoe.rolevaya.ru

Древняя архитектура Ирана. Ледяные дома

Древняя архитектура Ирана. Ледяные дома Прежде, чем был изобретен холодильник, его функции выполнял лёд, который считался драгоценным товаром, который было не так легко получить, или сделать, особенно в течение лета.

Египетская мифология

Египетская богиня Сехмет   Сехмет (др.егип. «могучая») – это богиня палящего солнца и войны, грозное око египетского бога Ра, целительница, которая отличается магической силой излечивать болезни и даже напускать их.