История книги





Возникновение и развитие книги

Египет и Междуречье

Как и первые си­стемы пись­ма, пер­вые кни­ги появи­лись в Шумере, Египте, Китае, Индии - там, где сфор­мирова­лись древней­шие рабовладель­ческие го­судар­ства. Сложное государствен­ное и хозяй­ствен­ное делопроизвод­ство мог­ло чет­ко функциониро­вать лишь при нали­чии точ­ной отчетно­сти и упорядочен­ной письмен­ной документа­ции. Другим, не менее важ­ным стиму­лом возникнове­ния пись­ма в деспо­тиях Древнего Востока были потребно­сти идеоло­гического порядка. Письмо нужно было для про­славле­ния и увековечения подвигов «божест­венных» вла­дык, для обоснова­ния «божествен­ной» природы их власти.

Цели, для кото­рых ис­поль­зо­ва­лась письмен­ность, влияли и на ее внеш­ний вид. В Древ­нем Египте над­пи­си, повествующие о бо­гах и их зем­ных наместниках-фараонах, высекали на кам­не торжествен­ным и художествен­ным по форме ие­роглифическим пись­мом. Эта тради­ция сохрани­лась вплоть до эпо­хи упад­ка (около VII-VI вв. до н.э.), когда иероглифов уже не понима­ли да­же жре­цы. Как книжное письмо на свитках папируса для хозяйствен­ных запи­сей использова­лось иера­тическое пись­мо, а с VI в. до н.э. его в этой области заменило демотическое письмо.

Поистине всемирно исторической заслугой культуры Древнего Востока было то, что она пода­рила человечеству первые книги. Конечно, по мате­риалу, из которого они были изготовлены, и оформ­лению они ничем не напоминают привычную нам современную книгу, так что назвать их книгами можно лишь условно. Первые памятники письмен­ности были высечены на крутых скалах или на об­тесанных каменных монументах. Такой способ запечатления и увековечения мысли возник еще в доисторические времена, но сохранялся он долго, даже в ту пору, когда уже были изобретены другие материалы для письма, гораздо более удобные, чем камень.

Свод законов вавилонского царя Хаммурапи (1792-1750 г. до н.э.), включающий 282 статьи, был высечен на черных базальтовых столбах (стелах), воздвигнутых во всех городах его могущественно­го государства. По приказу «царя царей» - персидс­кого владыки Дария I (521-486 г. до н.э.) на непри­ступной скале Бехистун, на высоте 115 м, была выбита гигантская надпись из тысячи строк, вос­хваляющая подвиги персидских царей и самого Да­рия. Эта надпись, сделанная на трех языках - пер­сидском, эламитском и вавилонском, - помогла ученым Г.Ф. Гротефенду (1775-1853) и Г. Роулинсону (1810-1895) в расшифровке клинописи. На терри­ториях, где некогда процветали государства Древ­него Востока, сохранились сотни подобных «ка­менных книг», «написанных» на обелисках и захо­ронениях, на стенах храмов и царских дворцов в честь богов и фараонов. Подобные памятники письменности получили название эпиграфических. Внимательное их изучение и расшифровка позволили узнать много нового, исправить ряд наивных догадок, решить немало проблем древней истории.

Внешний вид книги, как и любой другой вещи, зависит прежде всего от материала, из которого она изготовляется. В Египте в эпоху Раннего Царства для письма использовались и камень, и дерево, и кожа, и полотно, и даже черепки. Однако главным материалом служил папирус.

С незапамятных времен бытовало в Египте из­речение: «Египет - подарок Нила». А среди даров великой реки особое место занимал папирус. Бере­га Нила были густо покрыты этим тростниковым растением трехметровой высоты. Местные жители называли его «па-п-иур» («из реки»)[1]. Процесс из­готовления писчего материала из папируса подроб­но описан римским ученым Плинием Старшим в его «Естественной истории». Стебель папируса (зачастую толщиной в руку) ножом или иглой наре­зали вдоль широкими полосками и укладывали на смоченную илистой нильской водой наклонную доску. Вода стекала, а липкий ил (иногда его заме­няли специальным клеем) скреплял полоски меж­ду собой. Затем накладывали поперек еще один та­кой же ряд полосок, чтобы они плотнее прилегали одна к другой, их сильно отбивали молотком. В конце концов получалось нечто вроде ткани из ра­сположенных крест-накрест волокон. Непросо­хшие папирусные листы прессовали, разглаживали раковиной или слоновым бивнем и выносили на солнце для просушки. Это и была «бумага» древ­них египтян, только желтоватого оттенка. Листы нарезали по нужному формату, приклеивали один к другому, а образовавшуюся таким образом длин­ную полосу папируса сворачивали в рулон (свиток).

При частом употреблении свитка его края в кон­це концов стирались. Во избежание этого, края укрепляли, наклеивая одну на другую несколько дополнительных полосок папируса. Такой свиток иногда достигал стометровой длины. Видимо, самый длинный из сохранившихся папирусных свитков находится в Британском музее в Лондоне. Это летописный свод времен Рамзеса II. Длина свитка - 46 м, ширина - 40 см. Обычно свиток состоял не более чем из 20 листов, т.е. не превышал в длину 8-12 м. Если этого оказывалось мало, то приклеивали еще столько листов, сколько было необходимо. Папирус был чрезвычайно дорог, его производство приносило большую выгоду и пото­му было монополизировано фараонами.

В Египте насчитывалось множество сортов па­пируса, различавшихся тонкостью листа и ху­дожественной отделкой. Папирус высшего качест­ва впоследствии получил название иератического, т.е. жреческого. В школах пользовались обрезками или папирусом похуже. Низшие сорта, шерохова­тые и грубые, шли на обертку. По сравнению с нашей бумагой папирус хрупок и непрочен. Его нельзя сгибать, сшивать в тетради. Это естест­венным образом определило форму древнейшей книги - свиток. Кроме того, это рыхлый, промо­каемый материал, поэтому текст обычно писали лишь на одной стороне листа.

Несмотря на все недостатки, папирус получил широкое распространение на Древнем Востоке, в античной Греции и Риме как самый удобный и дешевый по тем временам писчий материал. Изо­бретенный египтянами в начале III, а может быть, даже в IV тысячелетии до н.э., он стал со временем для Египта одним из важнейших предметов экс­порта, причем монополию на его производство Египет сохранил и тогда, когда некогда могущест­венное государство оказалось рядовой провинцией Римской империи. Папирус верой и правдой служил человеку более четырех тысяч лет. Послед­ним документом, написанным на папирусе, счи­тается папская булла 1022г., адресованная Гильдесгеймскому монастырю в Германии.

Египтяне писали на папирусе продолговатой ка­мышовой тростинкой со срезанным наискось кон­цом. Держа такую тростинку под разными углами, можно было выводить по желанию толстые или тонкие линии. Работая, египетский писец держал несколько запасных писчих тростинок за ушами, а в остальное время хранил их в чехле с привязан­ным к нему мешочком, в котором содержались от­дельно друг от друга чернильные порошки, и дощечки (палитры) с двумя углублениями для раз­ведения в них черного или красного чернильного порошка. Кроме того, писец должен был иметь при себе небольшой кувшинчик с водой, чтобы разво­дить краски или смывать чернила. Сохранилось много рисунков, изображающих письменные при­надлежности, с описаниями, как ими пользоваться.

Обычный текст писали черными чернилами, ме­ста же, которые писец хотел подчеркнуть - заголо­вок, начало главы и т.п., - он вырисовывал красным цветом. Этот обычай удержался в практике перепи­счиков до конца средневековья. Черные чернила в Египте приготовляли из сажи и липкой кровяной сыворотки (а не гуммиарабика, как иногда утверж­дают). Для получения красных чернил кровяную сыворотку смешивали с красным мелом.

Египетские писцы были настоящими художни­ками. Книги они писали разборчивыми и красивы­ми иератическими знаками, а религиозные тексты - как правило, иероглифами. Иногда текст был украшен тщательно вырисованными иллюстра­циями. Образцом могут служить великолепные ил­люстрации из «Книги мертвых», особенно в редак­циях, относящихся к временам расцвета древне­египетской культуры в эпоху XVIII династии. Ри­сунки умело компоновали с текстом или же раз­мещали между отдельными колонками.

Подпись: Египетский папирус. «Книга мертвых». Иероглифический шрифт

Египетский папирус. «Книга мертвых». Иероглифический шрифт

Древнее Междуречье: рождение цивилизации - Nado5.ru

Цивилизация Междуречья отличается от других первых цивилизаций.
Например, Древний Египет был значительно изолированной страной.
http://www.nado5.ru/e-book/mezhdureche-rozhdenie-civilizacii

Чтение свитка требовало определенных навы­ков. Держать его надо было обеими руками, и чита­тель оказывался как бы привязанным к книге. За­кончив чтение, он вновь сворачивал свиток, а если надо было прочесть книгу еще раз, ее приходилось предварительно перематывать. Нам бы это показа­лось весьма неудобным.

Совершенно иначе, чем в Египте, выглядела книга в государствах Месопотамии. Папирус там не растет, нет там и пригодного для резьбы камня. За­то много глины - вот шумеры и воспользовались этим природным материалом. Жирная и вязкая ал­лювиальная глина стала для них не только основ­ным строительным и гончарным материалом, но и пригодилась в качестве материала для письма. Для этого использовались прямоугольные плитки раз­мером от 2,4х2 до 37х22 см и толщиной 2,5 см. Доку­менты составлялись на плитках цилиндрической или призматической формы. На такие же ци­линдры и призмы, но уже размером до полуметра и больше, и не из глины, а из камня или металла, на­носились сообщения о деяниях шумерских, ак­кадских, вавилонских и ассирийских властителей. Написанное выставляли в царских дворцах на видных местах. Для частной переписки использо­вались глиняные таблички. Чтобы уберечь письмо от посторонних глаз, его вкладывали в глиняную же оболочку - «конверт» с адресом. В таких же «конвертах» хранили договоры.

Уже в начале третьего тысячелетия до н.э. в шумеро-аккадский период в ходу были штампы, изго­товленные из камня или обожженной глины с выпуклыми иероглифическими надписями на них. Такие штампы употребляли для маркировки това­ров, ставили вместо подписи на документах и даже на библиотечных книгах. Однако у шумерийцев так и не возникла идея использовать штампы для размножения текстов.

Как же писали на глине? Сделав из нее табличку нужной формы и размера, писец (по-шумерски "дуб-сар": «дуб» - глиняная табличка, «cap» - пи­сать), держа ее в левой руке или положив на что-ли­бо твердое, выдавливал на ней знаки тростниковой или костяной палочкой прямоугольного или тре­угольного сечения. Палочку он держал приблизи­тельно так, как сейчас мы держим карандаш - под углом. На месте нажима отпечаток оставался глу­бокий и широкий, а там, где палочку легким движе­нием вытаскивали из глины, оставалась тонкая чер­точка. Таким образом получались клиновидные уг­лубления, поэтому такое письмо мы и называем клинописью. Иногда отпечатки настолько малы, что для их чтения приходится пользоваться лупой. Чтобы письмо было ровным, табличку расчерчивали, прикладывая к мягкой глине туго натянутую нить. Зачастую табличку исписывали с обеих сто­рон, а то и по торцам. Готовый документ сушили на солнце или обжигали. Обожженная табличка ста­новилась черной, серой или розовой. Если писец не успевал нанести весь текст в один прием, он заво­рачивал табличку в мокрую тряпку, чтобы она не затвердела.

Подпись: Шумерские глиняные таблички. Иероглифическое изображение колеса.
Урук. 4000 до н. э. (а).
«Бухгалтерская табличка». Урук. 3200 до н. э. (б)

Шумерские глиняные та­блички. Иероглифичес­кое изображение колеса.
Урук. 4000 до н. э. (а).
«Бухгалтерская таблич­ка». Урук. 3200 до н. э. (б)

Ну, а как выглядела в Междуречье книга? Ведь достаточно длинный текст невозможно уместить на одной табличке. Шумерская или вавилонская книга состояла из десятков пронумерованных гли­няных таблиц. Под последней строкой текста на первой таблице ставили черту и потом вписывали первую строку следующей таблицы - так назы­ваемый кустод. Еще ниже записывали название произведения и номер таблицы. Обычно назва­нием служили начальные слова самой книги.

В различных музеях и библиотеках мира хранит­ся множество памятников письменности Древнего Востока. Это литературное наследие позволяет су­дить о том, какова была тематика книг Древнего Востока, кто их писал и кто читал, как они распро­странялись. И в древнеегипетской, и в шумерской литературе, особенно в начальный период, ощути­мо сильнейшее влияние устного народного твор­чества. Однако заметную роль играет и религиоз­ная идеология жрецов и магов. Большинство тогдашних литературных произведений представ­ляют собой художественное переложение мифов, легенд, религиозных догм.

Культура Древнего Востока не исчезла бесследно. Она оказала большое влияние и на даль­нейшее развитие книги, передав античному миру и свой основной писчий материал - папирус, и форму книги - свиток.


[1] Некоторые ученые возво­дят слово «папирус» к коптскому «папоирро» («принадлежащее царю»), поскольку папирус обра­батывали на при­надлежащих фараону предприятиях.







Источник: http://bookshistory.narod.ru

Древние тайны Русского Севера

Русский Север не был протоптан ордами завоевателей, его свободному и гордому народу был неизвестен крепостной гнет, и здесь было много чистых древнейших песен и сказок, которые были на Руси.

Кашрут в странах СНГ. Нееврейское вино

Кашрут в странах СНГ. Нееврейское вино Рав Яаков Типограф, из цикла « Кашрут в странах СНГ » Как быть еврейскому любителю спиртного?

Охота на мамонтов - останки

Именно людей некоторые ученые считают основной причиной исчезновения мамонтов. Некоторые, но далеко не все.