Return to Granado Espada





Долго собирался с духом, чтобы поставить завершающую точку... Когда-то один знакомый по игре сказал -"Я хочу дойти до конца! Убить Монторо, и чтобы появилась надпись Game Over". С тех пор много воды утекло, и как теперь мы знаем, что убийством Монторо ничего не закончится, но в каком то смысле это действительно конец... Ведь пока был этот злыдень, игра имела смысл,( я сомневаюсь что разработчики придумают более харизматичного злодея), и с исчезновением главного Зла Всея ГЕ игра будет немного пресноватой, но это лишь мои ощущения.
Ну все хватит лирики переходим к сути, а именно к квесту (представляю вашему вниманию немного расширенную версию с вольным переводом всех диалогов, так как иногда смысл высказываний героев от меня ускользал, кое-чего урезал, кое-чего добавил получилось вроде сносно.)

(вспомнить можно вот тут)  идем говорить с Лионелем.
Lionel: Добро пожаловать. Я думаю, что теперь смогу найти некоторые подсказки. Этого все еще не достаточно, но .. Я получил очень важную информацию. Я думаю, нужен "Time space key", чтобы войти в убежище Монторо. Рэйвен должен знать о ключе. Если бы не было "Виолацеи", мы не cмогли бы получить информацию об этом ключе. Итак, я постараюсь применить всю свою власть, чтобы собрать другие семьи, которые будут вместе с нами, чтобы подготовить "прощальную вечеринку" для Монторо. А вы пожалуйста, отправляйтесь за "Time space key"  вместе с Рэйвеном.

2. Берем ноги в руки, и рысью несемся в Red Sunset Forest,(место обозначенное на карте) говорить с Рейвеном.
Raven: О, вы здесь. Наконец-то, я могу управлять этой черной магией в моем теле. Я знаю, что это не так просто. Наконец, я также могу оставить этот остров, не так ли? Хранитель Ключей  созданный Монторо, использует силу древней магии для защиты "Time space key" . Ах! Вам нужно торопиться. Несколько дней назад, я видел, Фаррела направляющегося к замку с незнакомыми людьми. Я могу предугадать его намерения .. мы должны получить "Time space key" раньше, чем он, и победить Монторо. Я последую за вами, чтобы помочь.
3. Берем летунов, запасаемся Soul Crystal, так как наш путь лежит в Moonlight Garden
Долетели/добежали до стрелки, реснулись, если необходимо.Нас перенесет  в миссию, где нам придется сразится бок о бок с Фаррелом и его головорезами, с загадочным Хранителем Ключей!
Pharrel: Кто вы, ребята! Как вы сюда попали?
Raven:  Что вы ищете в этом замке?
Pharrel: Вам не нужно знать. Какие настойчивые... Почему вы преследуете меня?
Stranger: хахаха
Pharrel: что это за звук? Ох! Я думаю, что это становится все более опасным.
Эй, ты! (обращаясь к Рэйвену) Как насчет того, чтобы забыть о наших разногласиях на время?Сейчас, в первую очередь, мы должны попытаться остаться в живых.
Raven: Хорошо! Думаю, у нас нет выбора.
Победите "Хранителя Ключей" вместе с подручными Фаррела
Raven: Фаррел пытается сбежать!
Stranger: Фаррел,а как же мы?!
Pharrel: Кому вы нужны! Сосредоточьтесь, чтобы выиграть побольше времени! Больше вы ни на что не годны!
Вы нашли "Time space key" в останках "Хранителя Ключей".
Raven: Ох!
Печать Рэйвена, которая была временно запечатана с помощью мази, начинает излучать темный свет.
Рэйвен потерял  сознание и упал в обморок.
4.Возвращаемся говорить с Лионелем.
Lionel: Это и есть "Time space key"
Вы объясняете ему, что случилось в замке.
Lionel: Что? Фаррел.. Я позабочусь о ключе в первую очередь. Вы, ребята, должны подготовиться, так как мы не знаем, когда Фаррел навестит нас.
Но, что хуже всего, Рэйвен не может двигаться теперь.
Lionel: На самом деле? Это большая проблема. Я уже собрал некоторых товарищей, которые хотят быть вместе с нами. Однако, если с нами не будет Рэйвена ... Мы должны вылечить его в первую очередь. Давайте попросим Верониф, чтобы она помогла ему.
5. Отправляемся к Верониф.
Veroniff: Я знаю, почему вы здесь. Рэйвену нужно лекарство, верно? Я думаю, что предыдущая мазь, которую я сделала для вас, возможно, не эффективна больше. Нужно сделать мазь снова. Вы должны знать, что необходимо для этого. Не так ли?(Подумав Верониф сказала) Нет, я думаю, нужно использовать другой путь, так как у нас осталось не так много времени. Пожалуйста, принесите 5 Еlementiums в качестве катализатора. Пожалуйста, поторопитесь.
(Не парясь с поиском, где же падает эта зараза, топаем к рынку и покупаем Еlementium)
6. Возвращаемся к Верониф, отдаем ей 5 Еlementium, получаем мазь и на всех порах бежим лечить Рэйвена в Red Sunset Forest.
(Мажем Рэйвена гадостью, которую дала нам Верониф. Темный рисунок на руке Рэйвена становится размытым. Рэйвен кашляет)
 Raven: Спасибо. Наконец-то я могу дышать. И  двигаться кажется тоже. Так что давайте пойдем к Лионелю, прямо сейчас. Я думаю, он уже должен был завершить подготовку.
7. Возвращаемся в Байрон и говорим с Лионелем.
Lionel: Рэйвен! Как ты себя чувствуешь?
Raven: Сейчас уже все хорошо. Я думаю, что есть много желающих отправится с нами.
Lionel: Да, все предварительные приготовления были сделаны. Теперь давайте отправимся  вместе в Lucifer Castle.
                                                                     Группа захвата =))
(Так как нам придется добираться до последней локации желательно-обязательно иметь хотя бы одного летающего персонажа и штук 20 Soul Crystal. Тактика простая - летающим персонажем долетаем до точки перехода, не до стрелки, а где нибудь рядом, если увязались мобы, ждем смерти, мобы разошлись- смело ресаемся и переходим в другую локацию.)
8. Долетаем/добегаем/доползаем, у кого какие возможности, до Death Coridor (Цветными волнистыми линиями отмечены места, где вас могут убить, но может и повезти.  Кресты обозначают, что вас в любом случае сольют. Очень много кристаллов уходит на 3-ю карту, перед переходом находится босс с огромным количеством мобов, которые не просто убивают, но еще и назад откидывают =_=)
8. Все добежали до цели (место отмеченное на 4-ой карте) жмем на зеленую стрелку, чтобы начать миссию.
 Итак, началось...

Fritz: Монторо! Вы больше не принадлежите к Десяти Придворным. Я не знаю, что вы делаете здесь, но, сегодняшний  день является  вашим Судным днем.
Montoro: Хм. Я уже заметил, что маркиз Эрнандес отчуждает меня от других. Однако я не нуждаюсь больше в поддержке Веспаньолы.. Ха-ха. О! разве это не Грандис? Разве вы не желаете, увидеть вашу молодость хоть и суррогатную? Ха-ха .. это моя красивая вещь, которую я создал, в процессе многих экспериментов. Грандис! Я сделал ее такой, какой вы были в годы вашей молодости. Вы знаете, почему я выбрал вас в качестве ролевой модели для этого? В любом случае это не главное.. Наконец-то, Монторо способен клонировать человека, она покорна, как и положено моей верной слуге. Я даже могу использовать это тело без каких-либо затруднений, если захочу. Таким образом, я стал бессмертным человеком! Вы хотите,  просмотреть? Грандис, ваше молодое лицо поможет вернуть мне мое великолепие и .. оно будет приятно изменено. Ха-ха.
Grandice: Не стоит показывать мне, свою уродливую сущность .. Монторо!
Montoro: Нет смысла для меня, чтобы остановиливаться, не так ли? Ха-ха. Грандис ко мне!
Red hair Grandice:Я не хочу, мастер .. Я не хочу идти. Ох!
Montoro: Ах! Есть еще небольшая проблема? Если ты не подчинишься я уничтожу твой разум. Ты не можешь противиться мне! Без меня тебя бы просто не существовало .. так быстрее иди сюда! Нет, не может быть! Я не смогу перенести душу сейчас. Ладно попробую позже. Хорошо, джентльмены. Это было только развлечения для меня. Я прошу прощения за это. Это  хорошо, что я могу показать вам, мою истинную сущность! Ха-ха .. вы, ребята, последние люди, которые могут увидеть мою лучшую сторону, в этом мире! На вашем месте я бы чувствовал себя польщённым! Ха-ха
Selva: Монторо! Как давно я ждала этот день!
Gevin: Осторожно, Сельва!
Montoro:Хо .. кто это? Не женщина-ли это, Эдварда? Я думаю, он до сих пор понятия не имеет об этом. ХА-ХА .. Я убью тебя!
Gavin: Брат! Ты собираешься просто стоять и смотреть на это?
Bаek Ho: Я использую всю свою мощь! Потому что я все еще зол, когда вспоминаю о том, как он обманул меня!
Fritz: используем все наши силы вместе..
Montoro: Да как вы смеете? Ничтожные насекомые..
Red hair Grandice: Ох!
Montoro: Что это такое? Грандис? Просто молчать и лежать там!
Red hair Grandice: Я не хочу!
Montoro: Ох! Что это за сила, исходящая от ...
Lionel: Сейчас! это шанс!
Raven:Это последний шанс освободится от магии! Монторо! Вы должны быть осторожными
Lorch Fruholden: Враг нашей семьи! Я убью тебя!
Montoro: Хм, придется изрядно постараться, чтобы убить вас всех, все обернулось не так как я думал. Вы пожалеете и сгорите в аду! Выходи! Хранитель древней магии - Time and space Portero
(Теперь мы можем вступить в бой и наша задача завалить сначала "Time and space Portero", а потом помочь добивать Монторо)
Хорошо. Выбора нет. Может быть, я должен отказаться от замка. По крайней мере, я могу сделать клона человека в любое время, если есть время. Пойдем Portero. Вы, ребята, сделали все возможное, но пришло время сказать до свидания.
Beatrice: Как, вы уже покидаете нас?
Montoro: Вы повелительница молнии!Вас прислал Эрнандес!
Beatrice: Да,подготовить для вас смертельную ловушку!
Montoro: Ох!
Beatrice: (Возможно, вы попытаетесь использовать власть Portero для побега, но дело в том, что вы не сможете сделать это. Возможно вы создали его благодаря помощи Эрнандеса. Я думаю, он подстраховался создав некоторые защитные устройства. Вы должны винить Эрнандеса, если хотите.
Montoro: Ох! Я, Монторо, как я мог попасть в такую ​​ловушку. Проклятье!
(кашляет) Эрнандес .. Ох! Я проклинаю тебя, сгори в аду!
Pharrel: ха-ха-ха!

Никто не знает, что Фаррел был там в тот день ...

9. Возвращаемся в Байрон и говорим с Лионелем.
Lionel: Наконец, долгий путь полный сражений и опасностей окончен. Мы смогли пройти его только благодаря вам, ребята. Ох! Рэйвен добро пожаловать.
Raven: Наконец все закончилось. Спасибо. Проклятая печать исчезла с моей руки.
Lionel: Я буду занят некоторое время, чтобы помочь пострадавшим. Я не думаю, что это достойная плата за всё, что вы сделали но все равно возьмите. (Мы получили 3 карты опыта-мда, негусто)
10.Далее нас переносит в Пегадилью, где нам становится известно о...
"Когда стало известно о смерти  Монторо. Герцог Эрнандес убедил Королеву Эсперансу, что  для дальнейшего процветания государства, необходимо исключить из Совета "Десяти Придворных", людей которые не приближены  к королевской семье или уже умерли или пропали без вести и создать новый Совет "Десяти Придворных". В общей сложности 8 человек,  были лишены своих привилегий, и статуса члена Совета "Десяти Придворных" это: Кортес, Монторо, Новия, Грэндис, Ортега, Ульрик, Фриц и Торше. Это было фактически расформированием Совета.
Патриоты из "Violacea", обнаружили присутствие "Stratavista" на самых высоких уровнях власти  и главный из них - Эрнандес. Поэтому все лидеры, которые разделяют идеалы и стремления "Violacea" собрались впервые за круглым столом, чтобы проверить друг друга. Включая Андрэ Жансюра, который работает в "Violacea", бывший член Совета "Десяти Придворных", Мастер боевых искусств Фриц, который обещал связать с "Violacea" Мастера призыва големов - Ульрика, Глава семейства Фрухолден- Ортега, гений в области оккультных наук - Доктор Торше и  Королева Пионеров- Грендис. А  также недавно присоединившиеся к "Violacea" Глава наёмников Пегадильи- Жерар Лорен, Чиновник Доминго из города Ребольдо, Барон Игорь - руководитель исследований в Болотах Багамы. 
10 представителей, которые противостоят "Stratavista"  все собрались в одном месте кроме представителя Аrmonia из Священной Империи, который отклонил предложение о сотрудничестве. Это начало нового союза, которому под силу изменить будущее.
 С этого момента  "Stratavista" и "Violacea" начинают писать свою собственную историю."
На этом заканчивается основная линия квестов в Новом Свете, далее уже начинаются Бристийские квесты.
Всем спасибо за внимание.






Источник: http://shurupinge.blogspot.com

Занятия первобытных людей: сбор плодов и ягод, съедобных кореньев, яиц

Занятия первобытных людей: сбор плодов и ягод, съедобных кореньев, яиц птиц, охота и рыболовство.

Полководцы и витязи Древней Руси. Статья первая

Полководцы и витязи Древней Руси. Статья первая КНЯЗЬ ОЛЕГ ВЕЩИЙ С легкой руки Александра Сергеевича Пушкина Вещий Олег прославлен в нашем Отечестве как победитель хазар, обрекший мечам и пожарам "их села и нивы".