В России посмеялись над рассказами Путина про Крым





Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович посмеялся над обращением Владимира Путина к Федеральному собранию России, в котором президент РФ рассказал о «сакральности» Крыма, передает «В Кулаке«.

Как пишет Шендерович, во время подготовки Послания Федеральному собранию Путин внезапно для себя узнал от референтов словосочетание «Древняя Корсунь». Референты также узнали про эту Корсунь незадолго до Путина, и при тех же обстоятельствах: во время подготовки Послания.

До них это слово слышали только несколько узких специалистов в области древнерусской истории. И вдруг, Корсунь стала сакральной для всех россиян, как Храмовая гора для иудеев.

Услышав новое слово, сто сорок миллионов россиян бросились к карте. Крым нашли не все. Корсунь – никто не нашел. Потому что она уже «сто лет» как Херсонес. Облом.

На Херсонес-то сильно не помолишься. Он ведь греческий, и кто только не гулял по нему за две с половиной тыщи лет! Вон, в Википедии и туркам он священный, и литовцам, и итальянцам, и татары тоже просили за ними не занимать.

Россияне подумали подумали, и решили: какая, Херсонес, разница? Начальство указало на святыню – принимай к исполнению. Начальство сказало: не отдадим – значит, не отдадим.

Ну, то есть отдадим, конечно, куда денемся, без единого звука отдадим, когда начальство сменится.

А пока – все строем в новом сакральном направлении!







Источник: http://vkulake.com

Skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА И СИМВОЛЫ УКРАИНСКОЙ ВЕРЫ @ 09:07 pm Когда-то на вопрос, почему вы так категорически выступаете против Гитлера, Чарли Чаплин ответил: "Лично против него я ничего не имею.

Легионеры и офицеры армии ранней Римской империи

Жизнь легионера Легионер должен был быть римским гражданином, хотя на востоке гражданство могло быть присвоено по зачислении в армию.